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Comment les choisir ?
Si vous préférez les poivrons doux, optez pour les rouges. Les verts sont plus fruités quant aux jaunes ils sont très juteux. La peau du poivron doit toujours être bien lisse. Dégustez-les en grillades, c’est délicieux !


Comment les conserver ?
Épépinez-les, lavez-les et détaillez-les à votre convenance. Placez-les ensuite dans un sac à congélation. Vous pourrez les conserver pendant 1 an !

Comment les choisir ?
Choisissez une botte de radis avec des fanes bien vertes, elles sont garantes de l'état de fraîcheur des radis. Très peu caloriques (15kcal/100g) les radis sont un bon stimulateur d’appétit.

Comment les conserver ?
Déposez-les sur 2-3 feuilles d’essuie tout, recouvrez-les d’un film alimentaire et placez-les au réfrigérateur. Le secret pour les conserver frais et croquants : lavez-les seulement avant de les déguster pour l’apéro.
Comment les choisir ?
Elles doivent être rouges et bien fermes. Les tomates sont très riches en eau et pauvres en calories, idéales pour vos salades d’été !


Comment les conserver ?
Pour qu’elles gardent toute leur saveur et continuent à mûrir, conservez-les à température ambiante dans une corbeille ou un plateau.

Comment la choisir ?
Elle doit être lourde et avoir une peau verte et brillante. Composée à 92% d’eau, la pastèque est le fruit idéal pour se réhydrater.

Comment la conserver ?
Lorsque votre pastèque est coupée, emballez sa chair dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur. Elle se gardera environ 6 jours.

Faites le plein de vitalité

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Comment la choisir ?
Sa peau doit être lisse et sa chair ferme avec une belle couleur régulière (verte ou jaune). L’été, dégustez vos courgettes crues en fines lamelles (utilisez un économe) avec un filet de citron c’est divin !


Comment la conserver ?

Coupez vos courgettes en rondelles ou en cubes sans les éplucher. Etalez-les sur un plateau et placez-le au congélateur (5h). Puis mettez-les dans des sacs et de nouveau au congélateur, vous pourrez les conservez jusqu’à 6 mois.

Courgette

Chou romanesco
Comment le choisir ?
Pour garantir toute sa saveur votre chou romanesco doit être vert clair sans tache, ses fleurettes doivent être bien fermes et former une belle couronne.

Comment le conserver ?
Pour conserver toutes les qualités nutritionnelles du chou romanesco, gardez-le au réfrigérateur et consommez-le dans les 3 ou 4 jours. Utilisez-le dans vos quiches, ou cuisinez-le en gratin, c’est excellent.
Comment le choisir ?
Préférez un concombre plutôt ferme. Il doit avoir les deux extrémités bien dures, la peau lisse, verte et ferme. Sachez que plus il est petit, moins il contient de graines et plus il est concentré en saveurs. Pour l’apéritif coupez-les en bâtonnets à tremper dans une sauce au fromage blanc !


Comment le conserver ?
Dans votre bac à légumes, vous pourrez le conserver 10 jours. Une fois entamé, emballez votre concombre dans du film alimentaire et conservez-le 5 jours dans votre bac à légumes.

Concombre

Kiwi
Comment les choisir ?
Choisissiez des kiwis intacts. Ils doivent être fermes sans aucune tache apparente. Consommez-les au petit déjeuner pour faire le plein de vitamines pour toute la journée.

Comment les conserver ?
Vous pouvez les conserver pendant 3 ou 4 semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur s’ils ne sont pas tout à fait mûrs. Pour le dessert, en dès avec du fromage blanc, c’est délicieux !

Recette masque beauté, bienêtre

Farandole fruits et légumes vertsa

Faites le plein de soleil !

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Comment le choisir ?
Appelé aussi courge d’été, préférez un pâtisson de petite ou moyenne taille avec une chair ferme et dense ! Le tout sans tache ! Attention à ne pas les prendre pour des courges !


Comment le conserver ?
Vous pouvez le conserver au maximum une semaine dans le bac à légumes !

Pâtisson

Betterave Jaune
Comment la choisir ?
Elle doit être bien ferme, lisse et sans tache ! Elle va vous faire jaunir de plaisir !

Comment la conserver ?
Elle se conserve telle qu’elle dans un sachet papier et pendant plusieurs semaines au réfrigérateur !
Comment la choisir ?
Faites confiance à vos mains, elle doit être souple au toucher !


Comment la conserver ?
Conservez-les au sec, dans un cellier par exemple, du moins pas en dessous de 6°C. Si elle est mûre, elle se consomme dans la journée ou celle qui suit ! Mais 3 jours après, mangue de bol vous devrez la jeter !

Mangue

Mirabelle
Comment la choisir ?
La peau doit être fine et bien tendue! Pas de panique si elle est recouverte de petites taches de rousseur, elle reste belle belle belle la mirabelle !

Comment la conserver ?
La mirabelle se garde 3 à 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur !

Recette pour coups de soleil

Fruits et légumes jaunes

Rouge, verte, jaune, voilà les trois couleurs qui ont rythmé votre été et vos assiettes !
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